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Hierba China

Gynostemma pentaphyllum

Jiaogulan o Hierba China es una de las plantas medicinales más interesantes y útiles de nuestros tiempos, porque tienen un efecto reforzante y saludable por sus principios activos.

Las hojas de esta planta, se pueden comer crudas o hervidas como verdura. De las hojas podemos preparar una infusión deliciosa que recuerda al sabor del regaliz. Existe un valle en China denominado «el valle de los milenarios» en donde se consume este té y la gran cantidad de ancianos centenarios en esta región es particularmente interesante.

HIERBA DE LA INMORTALIDAD O HIERBA MILAGROSA O JIAOGULAN Es una planta trepadora de hojas palmeadas pequeñas, y su cultivo es de primavera, verano y otoño, no le gusta mucho nuestro clima y en invierno se para el crecimiento de la planta, siendo una planta perenne. Puede alcanzar tallos largos de 5 o 6 metros, su reproducción va muy bien por acodo terrestre. Como toda planta necesita una buena nutrición y equilibrio de la tierra.

Algunos de sus efectos medicinales

  • Evita el crecimiento de los tumores cancerígenos con su principio anti-cáncer denominado ginsenosido Rh2 (el Jiaogulan contiene una mucha mayor concentración de esta sustancia activa que el ginseng).
  • Estabilización del Sistema Inmunitario – aumenta la actividad de los Linfocitos.
  • Antioxidante: estimula la enzima endógena Superoxiddismtase (SOD) que es un antioxidante altamente efectivo
  • Reductor del colesterol: Reduce el colesterol LDL
  • Reductor Diabetes: Rebaja los niveles de azúcar y grasas en la sangre
  • Mejora la circulación de la sangre: previene y reduce el riesgo de trombosis y embolias, promueve la producción de glóbulos blancos (muy importante tras tratamientos de quimioterapia)

Asimismo, el Jiaogulan es efectivo en el tratamiento contra la arterioesclerosis, enfermedades del hígado y hepatitis B, bronquitis crónica o la enfermedad de fatiga crónica.

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