Calabacin blanco

Calabacin blanco de la huerta del Viso los Romeros

Esta fue otra hortaliza que nos llego a través de un agricultor de la zona, y como toda semilla que va caminando de un lugar a otro, llegó a nuestra finca. Con unos trabajos de recuperación y para estabilizarla, en nuestra finca a través de nuestro cultivo sinérgico biodinamico, por un periodo de tres años.

Siendo un calabacín muy cremoso y suave a la hora de cocinar con él, incluso comer en crudo en la ensalada hallándolo y aliñándolo, o una crema de calabacín.
Sus hojas son de tamaño mediano y su crecimiento puede cubrir un metro cuadrado de cultivo, de hojas más claras que el belleza negra, fruto de color blanco muy bueno de sabor y delicioso para la cocina, muy precoz a las enfermedades, de cosecha mediana y no muy larga, su cultivo es más delicado. Variedad de un agricultor de la zona que nos regaló las primeras semillas hace cuatro años. Época se siembra directa en mayo. Origen: semillas de Toni (Agricultor de Rio grande).

Deja un comentario